Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Стеклянные кирпичики тверды как кирпичи (часть 4)

А теперь немного о технологии возведения стеклоблочных перегородок. Все же необходимо учитывать некую «хрупкость» такого типа перегородок, потому что они отличаются по назначению в отличие от стационарных перегородок. Потому, ни в коем случае нельзя на возведенную перегородку из стеклоблоков укладывать какие-либо перекрытия, тем самым придавая ей функцию несущей стены. Все же стеклоблочная перегородка – это дизайнерское оформление помещения, прежде всего.

В расходные материалы при возведении стеклоблочной перегородки входит сухая смесь, которая предназначена для укладки керамической плитки или керамогранита. Затем обязательное использование армировочных прутьев, которые предназначены для армирования всей кладки стеклоблочной перегородки. Армировочные прутья несут основательную, скрепляющую функцию всей конструкции. Прутья непременно должны быть изготовлены из нержавеющей стали или, если из другого металла, то, как минимум, обязательно должны быть оцинкованными. При применении укладочных крестиков соблюдается толщина швов при укладке. Ну и окончательный, аккордный вариант - затирка швов. Она должна быть обязательно влагостойкой и соответствовать тому колеру, который соответствует дизайнерскому решению.

Предыдущие части статьи про перегородки из стеклоблоков на страницах Стеклянные кирпичики тверды как кирпичи (часть 1), Стеклянные кирпичики тверды как кирпичи (часть 2), Стеклянные кирпичики тверды как кирпичи (часть 3). Автор статьи: Васильева Людмила Сергеевна.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты