Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Стеклянные кирпичики тверды как кирпичи (часть 3)

Сегодня рынок по продаже стеклоблоков насыщен предложениями от производителей Чехии, Германии, Италии, Белоруссии и России. Нужно отметить, но наши производители не особо отличаются по качеству производимой ими продукции. Хромает отшлифовка и обработка поверхности стеклоблоков. Да и цветовая гамма весьма скудна, нет разнообразия, преобладает тот же грязно-бутылочный цвет. Но зато дешево. Такие стеклоблоки продолжают использовать преимущественно в промышленных цехах. Своей неказистостью отличаются и стеклоблоки из Белоруссии (г. Гродно). Но при бесцветности и прозрачности их блоки хотя бы разнообразятся узорами на них, да и немного отходят от общепринятых стандартных размеров. Цена такая же, как и у российских производителей. Что касается европейских производителей стеклоблоков, то тут глаза разбегаются от качества, красоты и необычности. Чехи (фирма "ВитраБлок"-VitraBlok) предлагают зеленые, красные, синие, желтые стеклоблоки. Можно представить себе красоту стеклоблочной перегородки в различном цветосочетании! Мы соскучились о разнообразии, потому чешские стеклоблоки пользуются достаточно большим спросом. Цена варьируется от 3,9 до 11,9 долларов. Но это стоит того, хотя это не так уж и дорого. А вот итальянцы свою красоту предлагают в два раза дороже, но глаз не оторвать от красоты их стеклоблоков. Впечатление такое, будто хрусталь держишь в руках, а не строительный стеклоблок, тем более мягкие, нежные, пастельные тона стекла другого и не навевают. И это всё производит итальянская фирма "Ветроаррендо" (VETROARRENDO). Но и это еще не всё. Итальянцы превзошли, что называется, сами себя, производя незабываемую шедевральную красотищу по части стеклоблоков. За этот эксклюзив наши продавцы просят от 17 до 49 долларов за штуку. И эту красоту производит фирма "Когир Гласс" (COGIR GLASS). Дорого. Но если представить всю тонкость работы над каждым стеклянным кирпичиком, то штучный товар этого стоит. Из таких стеклоблоков создаются целые тематические панно - стеклоблочные перегородки.

Но все таки, на рынке есть стеклоблоки, прямо скажем, более доступные для среднего потребителя. Тут присутствует и качественность, и добротность, и красота. Конечно же, тут немцы заявили о себе со своей расчетливостью и умением. Продавцы стеклоблоков фирм "Beк" (WEK) и "Соларис" (SOLARIS) предлагают от 3,5 до 20 долл. за штуку. Немецкие стеклоблоки отличаются точностью в размерах, что при возведении стеклоблочных перегородок немаловажно, потому что раствором уже не поправишь кривизну и неточность. Потому немецкие стеклоблоки пользуются наибольшим спросом и за ними нужно поохотиться.

Начало статьи про перегородки из стеклоблоков в Санкт-Петербурге на страницах Стеклянные кирпичики тверды как кирпичи (часть 1), другие части Стеклянные кирпичики тверды как кирпичи (часть 2), Стеклянные кирпичики тверды как кирпичи (часть 4). Материал предоставлен: Васильевой Людмилой Сергеевной.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты