Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Стеклянные кирпичики тверды как кирпичи (часть 1)

Перегородки из стеклоблоков – интересное решение внутри помещений. Стеклоблок по форме напоминает кирпич, правда, чаще всего квадратный, в отличие от обычного "кирпичного формата". Размеры, как правило, 19х19х8 см или 24х24х8 см. Но сегодня производители поняли, что любое новшество потребителем принимается "на ура". Дизайнеры охотно пользуются новыми предложениями производителей стеклоблоков и вот уже активно внедрены новые размеры 19х9х8 см (т.н. половинки) и 24х11,5х8 см. Кроме того, есть т.н. стеклоблоки-уголки.

Стеклоблоки сами по себе теплосберегающий, звукоизолирующий, негорючий материал, потому что стеклоблок представляет собой опрессованную форму, состоящую из двух стеклянных полублоков, стекло имеет толщину 6-7 мм. Внутри воздух и является теплоизолятором и звукоизолятором. Например, некоторые умельцы давно поняли, что стеклянные бутылки - прекрасный теплосберегающий строительный материал, потому возводят домики для жилья. А некоторые из них возводят доморощенные "архитектурные шедевры", благо такой материал в буквальном смысле валяется под ногами. Так может эти самые стеклянные бутылки и натолкнули на мысль тех, кто создал стеклянные блоки, придав им форму кирпичиков?

Если провести опрос среди покупателей в строительных магазинах, то наверняка мало кто из них представляет и легко опишет, что это такое стеклоблок. Люди более старшего поколения, которые вспомнят, то о них отзовутся весьма нелестно, потому что стены из стеклоблоков в советское время возводились разве что в общественных туалетах, да в заводских цехах, котельных или общественных банях. Стекло было невзрачным, с "бутылочным" оттенком. Что касается декоративного украшения, то только сейчас стеклоблоки прочно входят в наш быт, именно быт, а не в производственные помещения.

Другие части статьи про перегородки из стеклоблоков в Санкт-Петербурге на страницах Стеклянные кирпичики тверды как кирпичи (часть 2), Стеклянные кирпичики тверды как кирпичи (часть 3), Стеклянные кирпичики тверды как кирпичи (часть 4). Автор статьи: Васильева Людмила Сергеевна.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты