Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Стационарные перегородки (часть 8)

Ну и, наконец, интересен вариант возведения стационарных перегородок из "стеклянных кирпичиков" - стеклоблоков. Этот вариант, скорее, носит декоративный и избирательный характер. Такой вид перегородок может использоваться в любых помещениях, потому что стационарная перегородка из стеклоблоков обладает хорошей звукоизоляцией, долговечна, огнестойка, теплостойка, термостойка (выдерживает перепады температур от -40 до +50 по Цельсию. Этот эстетичный, декоративный вариант устроит любого. "Стеклянный кирпичик" - герметически закрытая стеклянная полость из толстого 6-7-сантиметрового стекла размером 19х19х8 см. Если поискать, то можно найти стеклоблоки и покрупнее - 24х24х80 см. Масса соответственно от 22 до 4 кг штука. Для соблюдения желаемой конфигурации выпускаются угловые и половинчатые стеклоблоки. Но производители идут на поводу дизайнерских желаний потребителей, потому можно найти другой вариант стеклоблока. Что касается поверхности блоков, то она может быть как гладкой, так и рифленой, а в цветовом варианте может быть разноцветной. Светопропускная способность зависит от того, прозрачные стеклоблоки или матовые. Стеклоблоки с рифленой поверхностью создают светорассеивающий или светонаправленный эффект.

Хитрость возведения стационарных перегородок из стеклоблоков весьма разнообразна. Тут и вариант использования пластмассовых прокладок-вкладышей, и модульных деревянных решеток (цена варьируется) с использованием цемента. Стыки и швы заделываются затиркой для кафельной плитки в соответствии с дизайнерским решением. Маленький минус - время кладки, которого требуется больше, чем, скажем при кладке перегородки из кирпича. Все же "воздушность" должна подтвердиться прочностью. Потому и требуется время для просушки цемента черед каждый максимум три ряда.

Что касается установки дверной коробки в стационарной перегородке из стеклоблоков, то также как в варианте с ПГП, следует искать дверь с шириной дверной коробки 8 см. или же с универсальный блок с раздвижной коробкой. Хлопотно, но этого стоит, красота требует жертв.

О цене. Сегодня стеклоблок и можно купить от 1,5 до 50 долл. за штуку за импортный вариант. Наши производители более скромны в предложениях, потому цена может быть и от 0,8 долл. за "кирпичик"( "СТАРЬ СТЕКЛО", РФ). Чехия представлена фирмой VITRABLOK, Франция - "SAINT-GOBAIN", Италия - "VETROARREDO", а Германия - "WECK" и "SOLARIS".

Начало статьи о стационарных перегородках Стационарные перегородки (часть 1). Автор статьи: Васильева Людмила Сергеевна.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты