Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Стационарные перегородки (часть 6)

А теперь рассмотрим еще один, не менее популярный вариант стационарных перегородок из пазогребневых плит (блоков) - ПГП. Что из себя представляет этот строительный материал? Плиты гипсовые пазогребневые (полые и полные) изготавливаются из гипса с добавлением вяжущих компонентов и спецдобавок. По форме плита - это прямоугольный параллелепипед. Гипсовые пазогребневые блоки используются в жилищном, административном или промышленном строительстве при возведении стационарных перегородок внутри зданий. Замковое соединение блоков в кладке достигается наличием на каждой из горизонтальных плоскостей соответственно паза и гребня. Соединение паз-гребень позволяет вести быстрый монтаж стены из пазогребневых блоков. Существует два вида пазогребневых блоков - пустотелые и плотные? У пустотелых (полых) блоков внутри находятся цилиндрические пустоты, потому такой блок значительно легче плотного (полного) блока. При одинаковом размере обоих видов плит (блоков) - 667х500х80 мм, вес полой плиты составляет 20-22 кг, это на 25 % легче полной "сестрицы". При возведении внутри помещения перегородок опять же немаловажный фактор – учитывать нагрузки на несущие перекрытия, и тут стационарная перегородка из пустотелых гипсовых ПГП явно говорит о положительной его стороне. Стоит с осторожностью использовать их только там, где предусматривается прокладка и установка сантехоборудования и другие объемные коммуникации, либо в таких случаях кладку перегородки делают двойной. Следует не пренебрегать советами специалистов по вопросу, как правильно забить гвоздь в перегородку из таких плит. Тут логичнее использовать дюбеля или дюбеля-"бабочки" со свойством "цепляться" за поверхность внутри отверстия плиты. Плотные блоки позволяют осуществлять прокладку, крепеж и монтаж любого оборудования, прокладку коммуникаций также,  как пенобетонные и газобетонные плиты.

Преимущество при кладке стационарных перегородок из ПГП еще и в том, что они кладутся уже на готовую половую стяжку (в отличие от кирпичных и из ячеистых блоков перегородок). При монтаже склейка плит из ПГП производится при помощи шпатлевки "Фугенфюллер". Если же перегородка кладется из влагостойких ПГП, то используется шпаклевка "Фугенфюллер-гидро". Специалисты, как правило, используют при кладке перегородок из ПГП способ "вразбежку". Такой способ кладки делает перегородку устойчивой и прочной. При монтаже дверного проема следует учитывать соответствие размеров дверного блока. Как правило, рекомендовано использовать ПГП толщиной не менее 10 см при ширине дверного блока 12 см. Недостающие 2 см обычно "добираются" за счет наличников. Этот совет полезен для тех, кто ремонт в доме делает самостоятельно. В противном случае, специалистам все тонкости и хитрости кладки известны.

Продолжение статьи про стационарные перегородки на странице Стационарные перегородки (часть 7). Начало: Стационарные перегородки (часть 1). Окончание: Стационарные перегородки (часть 8). Автор статьи: Васильева Людмила Сергеевна.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты