Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Стационарные перегородки (часть 4)

Стационарные перегородки из ячеистого бетона. Прежде всего, такой тип перегородки является универсальным решением во многих отношениях.   Ячеистый бетон - это строительный материал, основой которого являются т.н. кремнеземистый компонент (кварцевый или речной песок, зола ТЭЦ) на основе минерального вяжущего вещества, по объему с равномерно распределенными порами. Вяжущими веществами могут быть известь, гипс или цемент в разных пропорциях. Стоит также различать разновидность ячеистого бетона, ими являются пенобетон и газобетон. Каково их различие? В пенобетоне пористость достигается путем введения в композицию материалов пенообразования. А газобетон образуется за счет ввода в компонент порошкообразного алюминия и щелочи, при взаимодействии которых образуется газ (водород), он и делает смесь пористой. При регулировании пористости ячеистого бетона получает бетон различной плотности.

За счет пористой структуры ячеистого бетона стационарные перегородки в несколько раз легче кирпичных. Если перегородка сооружается из блоков размером 200х250х60 мм марки Д600 (ГОСТ 21520-89) при массе 18 кг, то такой блок заменяет 15-20 штук кирпичей, общим весом 80 кг. Чувствуете разницу давления целой перегородки на перекрытие? Кроме того, сокращается трудоемкость кладки, а также время (время - деньги, опять же). Межкомнатные стационарные перегородки из ячеистых блоков, как и кирпичные, кладутся до стяжки полов. Да и кладка из ячеистых блоков сохнет гораздо быстрее, по сравнению с кирпичной. Далее, блоки из ячеистых автоклавных бетонов создают ровную поверхность, что позволяет экономить на окончательной отделке перегородки. При использовании ячеистых блоков без особого труда создаются конструкции любой конфигурации: арочные, криволинейные стационарные перегородки. Ячеистые блоки легко обрабатываются под прокладку электропроводки, розетки, бытовые трубопроводы и пр. Блоки легко пилятся на более мелкие части, если есть в этом необходимость. Для внутрикомнатных стандартных перегородок вполне достаточно использовать ячеистые блоки толщиной 10 см, ну еще 1-2 см (в сумме) с обеих сторон перегородки прибавится за счет отделки. Такие блоки без проблем позволяют устанавливать двери, учитывая, что дверная коробка, как правило, имеет толщину около 13 см. Специалисты предлагают использовать блоки толщиной от 8 до 12 см. Тоньше перегородки не рекомендуется делать, т.к. важно сохранить оптимальную (44-46 Дб) звукоизоляцию, огнестойкость, прочность при консольных нагрузках на перегородку. Что же касается экологичности этого вида стационарных перегородок, то стоит учесть, что продавцы обязаны предоставить сертификат качества продаваемой продукции по первому требованию. В противном случае стоит отправиться к другому продавцу.

Продолжение статьи про стационарные перегородки на странице Стационарные перегородки (часть 5). Начало: Стационарные перегородки (часть 1). Окончание: Стационарные перегородки (часть 8). Автор статьи: Васильева Людмила Сергеевна.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты