Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Стационарные перегородки (часть 3)

А теперь о минусах, которые все же существуют, и не будем лукавить, о них знать необходимо. В первую очередь - дороговизна такого вида стационарных перегородок, как кирпичные (мы вначале говорили об экономии). Кирпич нынче – дорогое удовольствие. Цены варьируются от 0,1 до 0,5 долл. за штуку в зависимости от качества. Уходят большие расходы на отделку кирпичной кладки, как оштукатуривание, выравнивание, пропитки и т.д. Это тоже дополнительный расход. Время возведения - а время, это опять же деньги. Бригада курит при просушке кладки, штукатурке, а время идет. Работы по кладке, штукатурке, отделке весьма дороги, плата идет за каждый квадратный метр с учетом сложности (армирование), толщины перегородки и варьируется от 8 до 10 долл. за 1 кв.м. Словом, готовьте денежки и немалые. Да и новосел ждет - не дождется, к тому же, если арендует жилье в ожидании заселения в новенькую квартиру. Вот из этого складывается кругленькая сумма расходов. И это всё - большой минус. Маленькие минусы тут уже не так важны, хотя не стоит пренебрегать советами специалистов о правильном месторасположении кирпичных стационарных перегородок с учетом нагрузок на перекрытия.

Теперь есть смысл представить производителей кирпича в нашей стране. Право, гордость переполняет за наших, ибо они стремятся насыщать строительный рынок качественным кирпичом. Это Голицынский керамический завод, Новомосковский завод керамических материалов, "Победа "Кнауф"", Мстерский завод керамических стеновых материалов, Тверской комбинат стройматериалов №3, "Керма" и много других. Что касается иностранных фирм, то хорошо себя зарекомендовала на строительном рынке фирмы TERCA и OPTIROC (Финляндия). Так что - выбор большой, не скупись, покупай... , но не торопись, не забудь дозиметр! Да, да. Памятуя то, основа кирпича - глина является естественным источником радиационного фона. Поэтому стоит быть особо бдительным. Мы не знаем, откуда везут глину на заводы для производства кирпича и проверить дозиметром готовый кирпич во время покупки - будет совсем не лишним, чтобы ваша квартира не «фонила» и здоровье домочадцев не страдало. Тут, как говорят в народе, лучше перебдить, чем недобдить.

Следующий раздел статьи про стационарные перегородки в Санкт-Петербурге на странице Стационарные перегородки (часть 4). Начало: Стационарные перегородки (часть 1). Окончание: Стационарные перегородки (часть 8). Материалы предоставлены: Васильевой Людмилой Сергеевной.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты