Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Стационарные перегородки (часть 1)

Сегодня новосёл, экономя деньги, покупает квартиру, в которой отсутствуют какие-либо внутриквартирные перегородки, т.е. внутренняя планировка и отделка квартиры получается уже делом вторичным. Главное - эйфория от наличия собственного жилья, а там разберемся! И вот наступают будни и проблемы - как приступить к оформлению внутреннего пространства своего жилища, что бы потом дальше в нем жить и наслаждаться уютом. Тут-то та самая экономия и заявляет, что еще рано радоваться. Квартира еще требует вложения! А вот сколько - вопрос открытый. Дело в том, что сегодня на строительном рынке масса предложений по возведению внутренних перегородок и материалов для них.

Остановимся на стационарных перегородках. Разграничение пространства, которое ограничено лишь капитальными стенами - дело тонкое. Мало того, что хозяин уже четко себе представил, где будет гостиная, где опочивальня хозяйская, а где детская комната и т.д., нужно еще при помощи специалиста определить технические возможности размещения стационарных перегородок. Необходимо учесть нагрузку самих перегородок на перекрытия с учетом присутствия какого-то интерьера в квартире, а потом приступать к их возведению.

Что касается несущих стен внутри квартиры, если таковые уже имеются при начальном строительстве дома, то они неприкасаемы! Их ни в коем случае никакая проектная организация не позволит реконструировать, как бы нам этого не хотелось, потому что это небезопасно для всей конструкции дома. Так что деление квартиры на зоны производится с помощью стационарных перегородок,а не стен. В чем их преимущество? Они обеспечивают надежную звукоизоляцию внутренних помещений, прочность при консольных нагрузках. Легкость нагрузки на половое перекрытие, там, где это необходимо, достигается при помощи облегченных материалов для перегородок.

Продолжение статьи про стационарные перегородки в Санкт-Петербурге на странице Стационарные перегородки (часть 2). Окончание: Стационарные перегородки (часть 8). Автор статьи: Васильева Людмила Сергеевна.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты