Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Способы создания потолочных витражей

Для изготовления витражных потолков используются различные способы.

Один из них - относительно недорогой и простой способ нанесения изображения на плиты витражных потолков - пленочный. Он состоит из стеклянной основы, на которую накладывается полимерная пленка с нанесенным на нее рисунком. Один недостаток изготовленного витражного потолка таким способом - нанесенный пленочный слой может быть случайной поврежден, что скажется отрицательно на внешнем виде всего потолка.

Способ изготовления потолочного витража "тиффани" осуществляется практически вручную, потому что процесс гибки и пайки соединительной фольги требует тонкости и высокого мастерства исполнения. Такой способ изготовления весьма дорогостоящий, качественный и надежный. Отдельные элементы цветного стекла соединяются между собой с помощью свинцовых или медных прожилок и их спаивания. Техника витража "тиффани", в отличие от пленочных витражей, позволяет использование стекол различного типа в одной композиции. При таком сочетании создается неповторимый эффект потолка, который с соответствующим интерьером создает удивительную атмосферу.

Особенность способа изготовления "фацетного витража" заключается в том, что витраж изготавливается из стекол, у которых по периметру снимается фаска. Такой способ обработки стекла усиливает "эффект преломления света" в нем. Эта "игра" цветного стекла в витражном потолке создает особую атмосферу в помещении. Кроме того, присутствие медной или латунной оправы, в которую оправляются стеклянные сегменты, придает плитам в целом дополнительную привлекательность.

При изготовлении витражей для потолка учитывается возможность встраиваемых светильников. В так называемое запотолочное пространство могут быть вмонтированы различные светильники, которые обеспечивают эффектное и равномерное освещение помещения, одновременно придавая особую яркость, цветовую игру и красочность витражного потолка.

Витражные потолки вполне допустимо устанавливать в жилых помещениях. Как правило, в таких помещениях, при наличии не особо достаточной площади, такого типа потолки скорее изготавливаются в виде подвесных витражных плафонов. Так называемый "перегруз" столь яркого элемента, как витражный потолок, в небольшом помещении не рекомендуется. Что касается других, более крупных помещений, как рестораны, кафе, клубы, магазины, выставочные залы и т.д., то тут полет фантазий дизайнеров не ограничен.

Благодаря конструкции витражных потолков вполне допустимо снятие и замена нужных элементов, замена ламп освещения. Эта процедура совсем не сложная.

Натуральное стекло, из которого изготавливаются витражные потолки, является экологически чистым материалом. Оно не выделяет никаких вредных веществ и не вызывает аллергических реакций. Такая характеристика говорит о том, что монтаж витражных потолков вполне допустим в любых помещениях закрытого типа.

Учитывая влагостойкость таких потолков, им ничего не грозит даже в помещениях с повышенной влажностью. Всем известна простота ухода за стеклом. Постольку поскольку витражные потолки из этого ряда, то они с легкостью подвергаются влажной уборке с применением чистящих средств для стекла.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты