Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Сантехнические перегородки (часть 2)

Остановимся чуть более подробней на материалах, которые предлагаются для изготовления сантехнических перегородок.

Сантехнические перегородки производятся из МДФ декорированной/ламинированной (древесно-стружечная плита средней плотности), которая декорируется двумя способами: ламинирование с помощью облицовки бумаго-смоляными пленками при воздействии высокой температурой и давлением, а затем окраска. Такой материал отличается низкой ценой. Что же касается недостатков, так это низкая влагоустойчивость, а также неустойчивость к механическим повреждениям.

МДФ с виниловым покрытием, тоже представляет собой древесностружечную плиту также средней плотности, которая облицовывается виниловым покрытием durafort (на бумажной основе), которая отличается более повышенной свето- и износоустойчивостью, что немаловажно в случае, где предусматривается повышенная эксплуатация . Презентабельный вид такого типа материала для сантехнических перегородок и широкая цветовая гамма позволяют более тонко решать дизайнерские решения в помещениях. Влагоустойчивость средняя. Относительно цены - стоимость значительно выше, чем МДФ декорированная.

ДСП ламинированная - этот материал широко известен, потому что очень давно используется в мебельной промышленности.   ДСП ламинированная имеет прочное смоляное покрытие, поэтому не боится попадания воды на ее поверхность. Не доставляет трудностей в уходе. Что касается недостатков - это большой удельный вес и повышенные требования при монтаже сантехнических перегородок, дополнительно требуется специальный окантовочный профиль. Цена мало отличается от МДФ с виниловым покрытием.

Что касается гипсовинила, то этот материал представляет собой гипсокартон, который облицован виниловым покрытием durafort, отличающимся также свето- и износоустойчивостью, т.е. активно применим в местах с повышенной эксплуатацией. Этот материал для сантехнических перегородок также имеет презентабельный внешний вид. На рынке присутствует большая цветовая гамма гипсовинила (более чем 20 расцветок). Недостаток - его хрупкость, цена - достаточно высока.

Другие части статьи про сантехнические перегородки в Санкт-Петербурге на страницах Сантехнические перегородки (часть 1), Сантехнические перегородки (часть 3), Сантехнические перегородки (часть 4). Материал для статьи предоставлен: Васильевой Людмилой Сергеевной.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты