Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Раздвижные перегородки (часть 3)

Несколько полезных советов.

Чтобы быть уверенными в качественности материалов и выполнения работ, необходимо пользоваться только услугами специалистов, которые имеют сертификат на выполнение работ по установке раздвижных перегородок. Как правило, владелец сертификата (специалист) проходит полное обучение на предприятии-изготовителе. Что касается выбора материалов для раздвижных перегородок, то и тут нет смысла пренебрегать советом специалиста. Не секрет, что наши фантазии в области обустройства жилья не всегда могут соответствовать техническим возможностям. К примеру, если внутриквартирные стены довольно легки, соответственно и материал для раздвижных перегородок не должен быть тяжелым, иначе это может привести к неприятным последствиям в процессе эксплуатации. Поэтому только при полном согласовании со специалистом, можно приступать к осуществлению работ по установке раздвижных перегородок.

Далее. Если решено установить раздвижные перегородки в квартире или в каком-либо другом помещении, уже по завершении работ по установке такого типа перегородок, есть несколько нюансов, на которые просто необходимо обратить внимание.

А именно, как будущему пользователю, следует самому для полной уверенности несколько раз открыть и закрыть раздвижную перегородку и внимательно прислушаться, нет ли каких либо посторонних звуков при движении в момент работы механизма, который приводит в действие перегородку. Во-первых, должна присутствовать легкость и мягкость движения (скольжения) перегородки и не должно присутствовать абсолютно! никаких помех при движении, тем более скрипов. Отсутствие вышеупомянутых нюансов должно говорить, что механизм работает отлично. Во-вторых, в раздвижной перегородке, как правило, предусматривается замок. Следует знать, что использование сложных, с многократным поворотом ключа, замков в раздвижных перегородках, недопустимо. Это приведет к сложности пользования перегородкой, т.к. при наличии такого замка прилагается какое-то усилие при многократном повороте ключом, а это абсолютно нежелательно для такого типа перегородок. Замок в раздвижной перегородке должен быть достаточно прост и ключ должен открывать и закрывать замок вполоборота, не более.

Если все вышеперечисленные советы и детали будут пользователем учтены, то раздвижные перегородки будут служить долго.

Другие части статьи про раздвижные перегородки в Санкт-Петербурге на странице Раздвижные перегородки (часть 1), Раздвижные перегородки (часть 2). Автор статьи: Васильева Людмила Сергеевна.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты