Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Широко раздвинув двери, в комнату пришел простор! (часть 2)

А теперь об устройстве раздвижных дверей. Чтобы закрыть дверной проем раздвижной дверью, нужно, чтобы эта дверь как-то двигалась. Так вот двигается она по направляющему рельсу. Этот рельс входит в комплект, т.н. направляющий механизм для раздвижных дверей, который подвешивается над дверной коробкой, либо под нею, в зависимости от строения самой дверной коробки. Раздвижная дверь может состоять либо из одного полотна, уходящего либо в одну, либо в противоположную сторону, если позволяет длина рельса, но, как правило, в какую-то одну сторону. Если же раздвижная дверь состоит из двух полотен, то полотна раздвигаются только в разные стороны. Для широких проемов вполне возможно использовать раздвижные двери с несколькими полотнами, но предел может составлять не более 5-6.

Полотна раздвижных дверей могут изготавливаться из различных материалов. Прежде всего, самые доступные в ценовом варианте - это деревянное полотно, которое может состоять из брусков (наборные) недорогих пород дерева. Также к деревянным дверным полотнам, имеющие среднюю цену, относятся древесноволокнистые (ДВП) или древесностружечные (ДСП) плиты, фанерованные под какую-либо породу дерева. Более дорогой вид дверного полотна изготавливается из цельного древесного массива различных пород деревьев. Дерево - это же классика во все времена!! Серия деревянных полотен обладает прекрасной звукоизоляцией. Раздвижные двери из деревянных полотен - самый популярный вид в жилищной сфере. С успехом также используется в офисных помещениях, развлекательных заведениях, ресторанах, кафе и т.д., если есть желание подчеркнуть основательность и респектабельность.

Сегодня в строительном мире мода на стекло. Дом - стекло, стены - стекло, лестницы - стекло, полы - стекло. Что уж говорить о дверях?! Конечно же - стекло! Так вот раздвижные двери из стекла - модно и изысканно. Тем более, что технология обработки стекла достигла таких высот, что стеклянные двери могут стать произведением искусства, если позволяют средства. В них всё упирается. Как выше сказано, что стеклянная дверь – красиво, изысканно, но все же звукоизолирующие свойства значительно ниже деревянных дверей. Такой тип дверей – в большей степени подходит для офисов, публичных мест.

Как бы в деньги всё не упиралось и уж если есть решение обладать лишним метром в своем жилище, а не отдавать его распахнутой двери, то следует знать - если быть в доме раздвижным дверям, то покупать придется полный комплект - дверное полотно, коробка, наличники и направляющий механизм со всеми к нему прибамбасами. Иначе не с кого будет спросить, почему механизм не работает, что-то провисло, шатается-болтается. А тут - у какой фирмы купил комплект, та, как правило, и устанавливает дверь. Итак, с полотном разобрались, а вот с коробкой еще нет. Почему "коробка"? Да так негласно принято называть ту часть комплекта раздвижной двери, на которую и ляжет вся тяжесть самого полотна. Конструкция буквой "П", которую представляет эта самая коробка, а она деревянная, вставляется в проем, укрепляется основательно и надежно, потому что на ней будет держаться весь механизм с направляющим рельсом, по которому на роликах и будет двигаться дверь вдоль стены. В направляющем механизме предусмотрено наличие стопора и ограничителя. Наличники - окончательная оформительская деталь. Вот вкратце то, что из себя представляет раздвижная дверь. Фурнитура - тоже немаловажная деталь, однако ее необходимо подбирать в соответствии с внешним видом самого полотна.

Вернуться к началу статьи про раздвижные двери Вы можете на странице Широко раздвинув двери, в комнату пришел простор! (часть 1). Автор статьи: Васильева Людмила Сергеевна.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты