Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Широко раздвинув двери, в комнату пришел простор! (часть 1)

И ведь так! На самом деле о раздвижных дверях пойдет наш разговор.

Прикиньте хоть на минуту абсолютно любое помещение без дверей. Без окон помещение мы можем представить, потому, что какое-никакое освещение - и в помещении либо просто находиться или жить вполне можно. А без дверей? Какие-никакие, а двери должны быть обязательно, потому что за дверями мы себя чувствуем хоть в какой-то, но безопасности. Юрта, сакля, вигвам, шалаш, наконец, и прочие издревле пришедшие и сохранившиеся до наших дней "помещения" все равно как-то и чем-то всегда закрывались от внешнего мира. Может оттуда и пошли наши двери? Человеку свойственно совершенствовать всё. Вот и усовершенствовал двери. Поговорим о них, так всегда необходимых в нашем жилище.

Перво-наперво мы плотно свыклись с распашными дверями, будь то одностворчатые, а позже и двухстворчатые, абсолютно разные по величине и оформлению, но тип один – распашные двери. Висит себе такая дверь на петлях, поскрипывает, если не смазывать, дворцовая и огромная, или маленькая в маленьком сарайчике. А ведь такая дверь тихой сапой отвоевала себе жилое пространство, особенно в современных квартирах. Во дворцах как-то и незаметно. Но в наших квартирах! Предположим – повезло и входная дверь открывается наружу и нас не волнует, что она соседу мешает, главное - у нас она драгоценное пространство не отняла. А вот уж внутриквартирные двери - сущая головная боль! Хорошо, если квартирный метраж солидный, да коридор не длинной кишкой выстроен. А если так? Долго ли этот тип дверей будет сопровождать современного человека?

Ан, нет! Какому-то умному человеку все же в голову явилась мысль - эврика! Можно, экономя пространство, наши двери сделать складными. Интересный вариант, конечно. Однако складываясь, такая дверь "съедает" часть дверного проема, потому что никуда не «уходит», а сложившись, "пристраивается" в одной из его сторон. Так что в уже существующий проем её нет смысла встраивать, а вот при возведении индивидуального строения можно уже для нее предусмотреть проем пошире. Может потому они массово не вошли в наши современные квартиры, где дверные проемы уже есть. А вот если жилье куплено в уже выстроенном доме, но без каких-либо внутренних перегородок, дверей (это сейчас так принято) - тут экзотика такая, как складная дверь, для тех, кому не так важно проникновение шума из соседней комнаты через нее. Планки, соединительные пружинки... словом эта "гармошка" - на любителя, на эстета. А вот в общественном транспорте – автобус, троллейбус, трамвай - нельзя уже и представить, как бы мы входили-выходили, не будь складных дверей.

Кстати, если опять обратиться к общественному транспорту, а именно к поездам, электричкам, метро – там же совсем другой тип дверей, а именно раздвижной. Этот тип дверей, да что - целых стен! - самый радикальный вариант. Кстати, если раздвигается целая стена, то такой вариант принято называть "раздвижной перегородкой". Но продолжим о раздвижных дверях. Автоматика управляет пневматическими дверями метро и электричек, и они уходят внутрь стен. А вот в купе поездов дальнего следования двери уже не уходят внутрь стены и в движение приводятся человеческим усилием, попросту - они механические. Самый большой плюс раздвижных дверей - они не "съедают" пространство помещения и этот главный фактор важен не только для транспорта, но и для любого помещения.

Окончание статьи про раздвижные двери в Санкт-Петербурге на странице Широко раздвинув двери, в комнату пришел простор!(часть 2). Материал предоставлен: Васильевой Людмилой Сергеевной.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты