Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Противопожарные перегородки (часть 2)

Поговорим о противопожарных перегородках. Прежде всего, само значение такого типа перегородок - их противопожарная безопасность, потому что они изготавливаются из негорючих материалов. Противопожарные перегородки изготавливаются на основе металла, а конкретно из алюминиевых профилей со стальным сердечником, или могут быть изготовлены и из нержавеющих стальных профилей, которые выпускают такие производители, как фирмы TSCO, Jansen, Forster и др. А для светопрозрачного заполнения конструкции противопожарной перегородки используется противопожарное стекло. Такое стекло в случае пожара превращается в жесткую конструкцию. Вместо стекла, которое было так привычно нашему глазу, во время пожарной ситуации противопожарное стекло всего лишь теряет свою прозрачность, не трескается и не разлетается в разные стороны, тем самым сохраняя безопасность, а наоборот создает защиту, являясь термоизолятором, не дает дальше распространяться огню. Назовем, к примеру, хотя бы одного производителя противопожарного стекла фирму Pyrobel , а их на строительном рынке представлено достаточно и принцип изготовления схож. Такое стекло является многослойным и под воздействием высокой температуры при пожаре как бы расширяется, оплавляясь, слой за слоем, и тем самым сохраняя свою целостность.

Сегодня всё больше и больше мы видим, как возводятся многоэтажные остекленные здания, как правило - офисы. Фасады смотрятся красиво. Но и противопожарная безопасность при такой многоэтажности является основным фактором безопасности, прежде всего, для людей, которых очень много находится, как правило, внутри таких зданий. Случись пожар на каком-либо этаже, при использовании противопожарных оконных конструкций, а также противопожарных перегородок внутри здания, возможность переброски огня на другие этажи многократно уменьшается за счет них, наряду с использованием основных систем пожаротушения.

Противопожарные перегородки, чаще всего стали устанавливать в офисных зданиях, банках, образовательных учреждения и торговых центрах, а также в складских и производственных помещениях, где предусмотрено присутствие большого скопления людей, в первую очередь, а также дорогостоящего имущества.

Начало статьи про противопожарные перегородки на странице Противопожарные перегородки (часть 1). Автор статьи: Васильева Людмила Сергеевна.



Так же советую  прочитать информацию по обеспечению информационной безопасности на предприятии.

Защита информации

Используются два примерно равнозначных определения организационной зашиты информации.

Организационная защита информации — составная часть системы защиты информации, определяющая и вырабатывающая порядок и правила функционирования объектов защиты и деятельности должностных лиц в целях обеспечениязащиты информации.

Организационная защита информации на предприятии — регламентация производственной деятельности и взаимоотношений субъектов (сотрудников предприятия) на нормативно-правовой основе, исключающая или ослабляющая нанесение ущерба данному предприятию.

Первое из приведенных определений в большей степени показывает сущность организационной защиты информации. Второе — раскрывает ее структуру на уровне предприятия. Вместе с тем оба определения подчеркивают важность нормативно-правового регулирования вопросов защиты информации наряду с комплексным подходом к использованию в этих целях имеющихся сил и средств. Основные направления организационной защиты информации приведены ниже.

Организация системы безопасности информации:

  • Организация работы с персоналом;

  • Организация внутриобъектового и пропускного режимов и охраны;

  • Организация работы с носителями сведений;

  • Комплексное планирование мероприятий по защите информации;

  • Организация аналитической работы и контроля.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты