Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Я спешу заверить вас: пластик-окна - высший класс! (часть 8)

Вот уж к чему я отношусь скептически, так  это к «сроку службы пластиковых окон - 40 лет». Давайте будем реалистами. Нам бы лет 20 прожить без забот-хлопот и в тепле! Кто хоть немного слушает об экологии, нам постоянно говорят, что полиэтилен, пластик самые устойчивые по части разложения. Вот деревянные окна через 40 лет уж точно в труху превращаются. Тут недавно смерч прошел над городком в Московской области и кадры разрухи по телевизору видели все. Знаете, на что я обратила внимание? Деревянные рамы практически все повылетали напрочь, зияют пустые оконные проемы. А пластиковые рамы все выстояли! Так что доверимся своему чутью. Я знаю, что пластик меня переживет без рекламирования сроков службы, это точно. Разве что не исключаю возможности износа каких-либо деталей фурнитуры. Но заменить их гораздо проще при помощи тех же фирм-производителей. Так что эту рекламу я производителям прощаю.

Кстати, маленькая, но важная информация для желающих обладать окнами «нестандартной конфигурации» - нет проблем для производителей изготовить окно практически любой формы для любых архитектурных проемов. Строите вы себе загородный дом? Если задумали «что-нибудь этакое», к примеру, у вас окно с эркером или а-ля амбразура. Не проблема - сделают всё на "залюбуешься". Практически все фирмы-изготовители предлагают исполнение любого "пластикового каприза" по части окон.

Теперь к вопросу о противопожарности. На мой далеко не праздный вопрос специалисты постарались ответить как можно подробнее. Выкладывая всякие технические характеристики пластикового профиля, уверили в том, что он если и плавится, то хотя бы не горит, как дерево. Потому что «антипирены» какие-то (я не химик и не буду его изображать) не поддерживают горение. Далее, пользуясь специальной терминологией, скажу, что «класс воспламеняемости профиля ОП019 PROPLEX-B» (помните, я о нем уже напоминала?) подтвержден госиспытаниями и в 2002 году система профилей PROPLEX для дверных блоков и оконных блоков была награждена Золотым Знаком Качества «Российская Марка». Вот почему я и остановилась на этом профиле! Вдобавок, он имеет все необходимые госсертификаты. Дальше все технические характеристики сложны своей спецификой. Главное, что наши предприятия научились выпускать качественный профиль и государство это гарантирует. Что называется, поддержим российского производителя! Хотя на российском рынке профилей для пластиковых окон пруд пруди – Rehau, KBE, VEKA, L-line, Thyssen, Corona… и т.д. Я уже выбрала и окна в моей квартире уже стоят.

Ну вот, кажется и всё для начала тому, кто пойдет по моим следам и потребует, как та старуха (помните?), «хочу, чтобы в доме были пластиковые окна!». Не стесняйтесь требовать и не отказывайте себе в удовольствии иметь в своем доме такие окна. ЭТО ЗДОРОВО! ЭТО КЛАСС!!

Вернуться к началу статьи про пластиковые окна в Санкт-Петербурге: Я спешу заверить Вас... (часть 1). Остальные разделы Я спешу заверить Вас... (часть 2), Я спешу заверить Вас... (часть 4), Я спешу заверить Вас... (часть 6), Я спешу заверить Вас... (часть 7). Автор статьи: Васильева Людмила Сергеевна.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты