Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Я спешу заверить вас: пластик-окна - высший класс! (часть 6)

Теперь об установке окна. Как правило, всё обговаривается в самом договоре. Однако стоит заметить, что особенно в летнее время все же не укладываются монтажные работники в эти сроки установки.  Поэтому, необходимо и тут скрупулезно всё просчитать, чтобы, взяв отгул или имея пару деньков от отпуска, не кусать ногти и чертыхаясь, не названивать в фирму с вопросом «Когда же?» Честно скажу, мне не очень повезло, пару дней от сроков доставки и монтажа они у меня «съели» все же, хотя была весна. Так что, бдите! Во-первых, когда вам накануне монтажа привезут окна и всю фурнитуру к ним (сверьте обязательно наличие по накладной!), тут вы и уточните еще раз время монтажа. Я поверила на слово «Завтра во второй половине приедем». А "вторая половина" для всех представляется по-разному, для меня так она начинается часов с 14. У монтажников она затянулась до 18, а там и темно уже, да и ехать далеко от предыдущего места монтажа. Я же их никак не проверю по телефону, где они и что делают. Терпеливо прождав весь день и дождавшись всего лишь звонка, поворчала «строго и с предупреждением» и смирилась с тем, что сегодня они уже не приедут, потому как не успевают. На следующий день приехали, как обещали (не зря ворчала). Надеюсь, что в основе своей других обладателей ПВХ-окон миновала сия чаша, и фирмы стремятся к совершенству в своей работе. Итак, весь монтаж 3-х окон занял часов 5-6 с учетом того, что мы сами демонтировали старые рамы для лучшей их сохранности для дачи. Так что, прикиньте время и на этот процесс, если старые рамы пойдут на выброс. Ломать – не строить. С этим монтажники справятся быстро.

Если же на улице будет погода ниже -15 град. по Ц., то установку окон лучше оставляйте до более теплой погоды. Во-первых, сами не простудитесь в остывшем помещении, а во-вторых, монтаж окон в теплую погоду будет качественнее. Монтажная пена должна набухать определенное время (примерно сутки), а она является герметиком между основным пролетом и рамой окна. Низкая минусовая температура не способствует быстрому расширению пены. Да и согрев жилища несколько затянется. Я бы рекомендовала в средней полосе не затеивать это дело раньше марта. Стоит заметить, что чем ближе к лету, тем сложнее будет уложиться в сроки монтажа, потому как у монтажников летом работы значительно больше. «Сговорчивость» с монтажниками тут зависит только от вас. Да, еще важная деталь - либо вы обговорите с менеджером фирмы процедуру уборки строительного мусора, за что будете должны доплатить некую сумму, либо мусор будет оставлен в квартире, и вы его будете убирать сами. Еще стоит до начала демонтажа, накануне ли, прикрыть всё то, что вы хотите сохранить от пыли, т.к. ее будет достаточно много, как и много потребуется времени для ее уборки. Но за счастье обладать пластиковыми окнами это такая мелочь, скажу я вам.

Другие части статьи про пластиковые окна в Санкт-Петербурге: Я спешу заверить Вас... (часть 3), Я спешу заверить Вас... (часть 5), Я спешу заверить Вас... (часть 7). Начало статьи Я спешу заверить Вас... (часть 1). Окончание: Я спешу заверить Вас... (часть 8). Материал предоставлен: Васильевой Людмилой Сергеевной.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты