Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Я спешу заверить вас: пластик-окна - высший класс! (часть 4)

Теперь разберемся с самими стеклами. Оказывается, что стекла, которые используются при изготовлении стеклопакета, могут иметь толщину 3, 4 или 6 мм. Если на улице большую часть года лютуют минусовые температуры, то тут, я думаю, надо выбрать стекла потолще. 6-миллиметровое стекло надежно, но на заказ могут и 12-миллиметровое изготовить. Прямо как пуленепробиваемое. Однако, кто знает. Есть и на такое стекло желающие. Я же выберу средний вариант, пожалуй. Да! Еще я узнала, что могут установить, по вашему желанию, конечно, стекла тонированные с напылением пленки на поверхность; тонированные по всему объемузеркальные, а также энергосберегающие (К-стекла). Но это на вкус и цвет, а также на кошелек. Было бы желание.

Если чуть подробнее о фурнитуре, то я узнала - она надежна и долговечна. Меня специалисты проинформировали о том, что фурнитура ROTO (Германия) ставится почти в 70% пластиковых окон в России. Между тем, у меня не было желания опровергать эту информацию. Я только прислушивалась и «наматывала на ус». Расхваливая вышеозначенную фурнитуру, специалист сказал, что оцинкованная сталь, из которой она изготовлена,   хромируется, а потом еще наносится слой защитного лака (другие производители вроде как на этом экономят). И вот после «лаковой» обработки фурнитура якобы приобретает более повышенную устойчивость к коррозии. Я, правда, не знаю, долговечен ли лак (уж маникюр то мы все делаем, потому к лаку у меня несколько другое отношение), поэтому особо я на эту фишку не повелась. Потом еще узнала, что на фурнитуре ROTO «запорный язычок» не такой как у других фирм-производителей: он плоский (у других - круглый). Какую роль это играет? Оказывается, что усилия при закрывании створки концентрируются не в одной точке, а распределяются по всей поверхности плоского язычка. И за счет этого легче запирать окно, да и этот самый язычок меньше стирается, чем круглый. Стало быть, прослужит дольше. Вообще фурнитура служит долго (буду надеяться) и не требует никакого ухода, ну разве что малой регулировки, если что. О регулировке расспрошу монтажника обязательно при установке окон на «если что».

Я уже говорила о москитной сетке. То, что мы не любим комаров в нашем жилище, это подтвердит любой. Так вот москитная сетка к пластиковым окнам предлагается всегда и если кто-то от нее отказывается, стало быть, тот человек явный мазохист. Я не из тех точно. Сетки будут обязательно на моих окнах, разве что только обязательно при замере подумаю, где удобнее им быть, чтобы потом не жалеть, что не тут мне поставили крепежную фурнитуру для москитной сетки. Ведь ее уже не переставишь. Соседка моя, знаю, сожалела об этом, да что называется, поезд ушел. А я и тут «на ус наматываю». Пустяк, но и он может настроение испортить.

Вернуться к началу статьи про пластиковые окна в Санкт-Петербурге: Я спешу заверить Вас... (часть 1), остальные части Я спешу заверить Вас... (часть 3), Я спешу заверить Вас... (часть 5), Я спешу заверить Вас... (часть 7). Окончание: Я спешу заверить Вас... (часть 8). Материал предоставлен: Васильевой Людмилой Сергеевной.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты