Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Я спешу заверить вас: пластик-окна - высший класс! (часть 3)

Теперь я задалась вопросом, что такое алюминиевые конструкции? И выяснила, что эти конструкции предназначены для балконов, лоджий. Они легки, значит, от холода не спасут. А пластиковые (ПВХ) окна конкретно предназначены для жилых помещений, потому как наряду с теплозащитой они прекрасно нас изолируют от шума снаружи, т.е. если окна моей спальни выходят на шоссе, то спать я буду спокойно, уж точно! Ну а с алюминиевой конструкцией для лоджии я еще подумаю и как только осуществлю свою мечту по части окон в квартире, поставлю ребром вопрос и о лоджии перед своими домочадцами. А пока - разбираемся в пластиковых окнах дальше.

На мой вопрос об открывании окон, мне в фирме по установке окон ответили, что пластиковые окна при моем желании могут открываться в различных плоскостях (это касается и балконной двери). Чтобы створки можно было открывать наружу или внутрь, это называется поворотный вариант. Фрамуги в откидном варианте открываются как с верхним, так и с нижним подвесом. Также есть поворотно-откидной вариант створок. Ну и самый простой вариант - глухой, т.е. рама не открывается вообще.

Теперь разберемся с шумо- и теплозащитой, очень важной для меня частью пластиковых окон. Оказывается, всё зависит от конструкции стеклопакета. Специалисты утверждают, что двухкамерный стеклопакет толщиной 24 мм, учитывая комбинацию разной толщины стекол, оптимально подходит для квартир, расположенных в шумных районах. При этом такой стеклопакет имеет прекрасную теплоизоляцию. Однако, если я захочу утеплить лоджию однокамерным стеклопакетом, то в окнах, выходящих на лоджию, я могу спокойно поставить в окнах однокамерный стеклопакет и в комнате будет тепло . Говорят, экономия не сильно большая, но всё равно это дешевле будет. Однако, тут надо хорошо подумать и взвесить все «за» и «против», я же вроде как планировала на лоджии ставить алюминиевую конструкцию. Но могу и …   Есть информация к размышлению.

Не менее важный фактор - характеристика самого профиля. Нужно, чтобы он обеспечивал отличную шумозащиту, теплоизоляцию. Ну и качество монтажа - деталь очень важная. Тут надо поискать надежную фирму, которая работает давно на рынке и монтажники с большим опытом должны быть. Да и самой надо держать ухо востро - доверяй, но проверяй! 

Что касается тепла, которое сохраняют пластиковые окна, то в них один из главных факторов - герметичность соединения стекол.  Я представляю, если три стекла образуют две камеры (двухкамерный стеклопакет), то наверняка там герметичность отличная - это ж не стекла в обычной раме, стоящие поодиночке. В одной фирме (к этому стремятся все) прекрасно представлены образцы этих стеклопакетов. Так там настолько надежно они соединены в «пакет», что уж точно герметичность гарантирована. Да еще каучуковый уплотнитель между стеклопакетом и профилем тоже усиливает герметичность.

Начало материала о пластиковых окнах: Я спешу заверить Вас... (часть 1), другие разделы: Я спешу заверить Вас... (часть 2), Я спешу заверить Вас... (часть 5). Окончание: Я спешу заверить Вас... (часть 8). Автор статьи: Васильева Людмила Сергеевна.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты