Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Я спешу заверить вас: пластик-окна - высший класс! (часть 2)

Краткий экскурс - что такое - пластиковое окно и из чего оно состоит? Всё просто: основные элементы окна - рама, стеклопакет, створки и фурнитура. Пластиковое окно по заданным параметрам изготавливают на высокоточном специальном оборудовании из профиля, который покрыт ПВХ. Такое покрытие прекрасно защищает окна от коррозии, легко моется. Кратко о конструкции окна:

Рама - это неподвижная часть. Створки - это открывающиеся части. Стеклопакет - стекла, скрепленные между собой герметичным способом. Стекол может быть одно, два или три. Если два или три, то между стеклами (камерами) воздушное пространство, которое способствует сохранять тепло в квартире в зимнее время. Три стекла с двумя камерами - двухкамерный стеклопакет; если два стекла - однокамерный стеклопакет. Ну, про одно стекло говорить не буду, и так ясно. Что касается фурнитуры - понятно, что это ручки, различные металлические запорные механизмы, которые обеспечивают открывание и закрывание створок, здесь же присутствуют поворотные механизмы, которые позволяют створкам быть в различных положениях - фрамужный вариант я имею в виду. Кроме этого, дополнительно можно установить решетки, которые фиксируют приоткрытые створки окон. Да, еще при желании можно поставить москитные сетки.

Слегка вникнув в технологию производства пластикового окна, необходимо отметить то, что армирующий профиль придает необходимую жесткость всей оконной конструкции. Этот стальной усилительный элемент находится внутри пластикового профиля. Что касается рамного профиля, то он проходит по контуру всего окна. Посмотрела и убедилась - крепкие окна! С пристрастием расспросила, что такое импост, и узнала его функцию. Оказывается, он используется для «разбиения» конструкции на части. Ну, с отливом и так всё ясно - он необходим для установки снаружи окна. Его функция - отвод дождевой воды и талого снега. Ну и конечный вариант - откос - красиво выглядят боковые поверхности всего оконного проема, отделанные им. Обязательность - я засомневалась. Однако - красота требует жертв, и я решила - пусть будет красиво и с улицы смотреть на мои окна!

Другие части статьи про пластиковые окна в Санкт-Петербурге: Я спешу заверить Вас... (часть 3), Я спешу заверить Вас... (часть 5), Я спешу заверить Вас... (часть 7). Окончание: Я спешу заверить Вас... (часть 8). Материал статьи предоставлен: Васильевой Людмилой Сергеевной.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты