Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Перегородки из закалённого стекла (часть 1)

Прежде чем принять решение об использовании в перегородках стекла, стоит убедиться в том, что такая перегородка будет не привычно хрупкой, потому, что стекло в привычном нашем понимании - материал очень хрупкий, а также была не травматичной. О долговечности же стекла всем известно. Однако мало ли что бывает - и острые осколки летят в разные стороны. Но только это не касается закаленного стекла. Оно надежно и безопасно. Такой тип стекла - достижение производителей и не секрет для желающих знать, как его производят.

Так какое же оно, это закаленное стекло? На вид обычное листовое стекло, только оно проходит специальную химическую, а затем термическую обработку в специальных печах. Берется любое стекло - неполированное, полированное, матовое тонированное или узорчатое. Стекло разогревается при 650-700 град. Цельсия до мягкого состояния, после чего осуществляется быстрое и равномерное его охлаждение. При таком процессе охлаждения возникает "остаточное напряжение сжатия". Пройдя такой цикл закалки, закаленное стекло приобретает прочность, которая достигает 250 МПа и в сравнении с прочностью обычного стекла превышение составляет в 5-7 раз. В случае усиленного механического воздействия на закаленное стекло, конечно же, может разбиться, не металл же. Но рассыпавшись на мелкие частицы, оно не травмирует порезами и потому безопасно для человеческой жизни, т.к. осколки представляют собой стеклянные камешки без острых краев, а если и будут незначительные ушибы, так это же не смертельно по сравнению с глубокими порезами, которые может нанести стекло обычное.

Разобравшись с качеством закаленного стекла, разберемся еще с одним типом вариантов закалки стекла. Есть стекло, которое называется триплекс (по-латыни означает "тройной"). Триплекс прессуется также при высоких температурах в специальных печах с использованием соединительных материалов - ламинирующей жидкости или пленки. Если мы говорим о перегородках из закаленного стекла, то триплекс с наличием множества цветовых оттенков при его производстве, отделке и обработке в процессе монтажа перегородок, пожалуй, более интересен в исполнениях. Это многослойное стекло, от двух и более слоев, также ударопрочное и нетравматичное. Толщина такого стекла варьируется в зависимости от количества слоев.

Вторая часть статьи о перегородках из закалённого стекла в Санкт-Петербурге на странице Перегородки из закаленного стекла (часть 2). Материал предоставлен: Васильевой Людмилой Сергеевной.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты