Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Дерево в окне

Это не то, что вы подумали. Никакой смерч, никакой штормовой ветер дерево не свалил и оно не рухнуло прямо в окно. Всё значительно проще, но не менее значительно и важно. Речь о новом поколении деревянных окон, которые идут в наступление на столь популярные сегодня пластиковые (ПВХ) окна.

Дерево - это многовековая классика в наших окнах. Никто не станет отвергать экологичность деревянных окон, прекрасные декоративные характеристики, а также их прочность и долговечность. Древесина в процессе эксплуатации никогда не выделяет никаких токсических веществ. Это природный материал. Дерево всегда имеет естественный воздухообмен и прекрасно себя чувствует, создавая оптимальный микроклимат в любом помещении. Относительно сохранности тепла - дерево и тут прекрасно справляется - теплопотери абсолютно минимальны.

Сегодня технология изготовления деревянных окон (окон из дерева) позволяет изготавливать оконные профили любой конфигурации. Натуральная фактура дерева эстетически позволяет деревянным окнам быть украшением интерьера, а также фасада здания. Сегодня, учитывая такой фактор, деревянные окна чаще устанавливаются в элитных помещениях, придавая им некую респектабельность.

Цены сегодня на современные деревянные окна соответствуют высокому качеству, т.к. в основном элитными сортами дерева считаются кедр, красное дерево, дуб, лиственница, менее дешевые цены на деревянные окна из сосны, липы. Современные технологии позволяют обрабатывать дерево для оконных рам специальными средствами, которые являются огнезащитными и позволяют повысить устойчивость дерева к внешним воздействиям. Современные деревянные окна изготавливаются по западной технологии, которая адаптирована к российским суровым климатическим условиям. Один минус у данной технологии - это достаточно длительный процесс от начала до полной готовности окна (до 45 суток), немаловажно и то, какой сложности будет само окно. Если решили - "окнам деревянным быть!", стало быть терпением запастись необходимо.

Деревянные окна вполне возможно сочетать по фактуре своей как с дверями, паркетом, а также с мебелью, как бы создавая законченный интерьер жилья. Фурнитура в окнах, являясь функциональной необходимостью, может являться дополнительным украшением.

Деревянные оконные рамы изготавливаются, как правило, из трехслойного бруса не менее 78 мм (для средней полосы России). Другие размеры - 68ммм или 56 мм - подходят для более мягкого климата. Почему клееный брус, а не цельный? Да потому, что клееный брус дает гарантию устойчивости всей конструкции к погодным условиям. Такое окно не покоробит, как говорят специалисты - "не поведет", оно прочно и долговечно по сравнению с окном из цельного бруса того же сечения и массива дерева.

Вникая дальше в технологию изготовления, необходимо добавить, что доска, из которой в дальнейшем будет изготовлен брус, проходит три этапа просушки. Затем древесина проходит выбраковку, т.е. удаляются сучки, смоляные карманы, трещины. После чего происходит "сращивание" доски в брус до необходимой толщины как в длину, так и в ширину. В процессе склейки применяется водоотталкивающий клей для предотвращения влагопроницаемости готового изделия, при этом дерево остается «дышащим». Стоит заметить, что при склейке предусматривается различное направление волокон древесины, это позволяет повысить прочность и исключает деформацию оконного блока при любых температурах во время эксплуатации готового окна. По сравнению с цельнодеревянной рамой рама, изготовленная по такой технологии, на 80% прочнее и на 40% жестче. 

Конструкции в виде стеклопакетов для деревянных окон близки к конструкциям для пластиковых окон. Элитные деревянные окна полностью отвечают требованиям европейского качества.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты