Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Из истории конвейеров

Первыми прототипами конвейеров можно считать цепные насосы, использовавшиеся в Древнем Китае и Индии за несколько тысяч лет до нашей эры. Так же применялись многоковшовые и винтовые подъемники в Древнем Египте и Месопотамии.

Впервые нечто похожее на скребковые и винтовые конвейеры появилось в 16-17 веках. А в 18 веке конвейер стал постоянным приспособлением для транспортировки легких, сыпучих материалов на не большие расстояния. В тридцатых годах 19 века появились конвейеры, состоящие из лент из прочной ткани – ленточные конвейеры в своем зародыше. 

Уже через полвека конвейеры стали использоваться в промышленных масштабах с целью доставки крупногабаритных и штучных грузов. Причиной интенсивного эксплуатационного освоения новых моделей конвейеров стало расширение их области применения. В Великобритании в 1868 году появился ленточный конвейер с прорезиненными лентами из ткани.

Пластинчатый конвейер в своем стационарном и передвижном виде был изобретен в России в 1870 году. В США в 1887 году появился винтовой конвейер со спиральными винтами для крупных кусков материала.  В 1986 году опять в США  появился ковшовый конвейер с ковшами для переправки грузов по сложным трассам, закрепленными на шарнирах. В 1906 году в Германии и Великобритании – инерционный конвейер.

Начиная с восьмидесятых годов 19 века, изготовление конвейеров в наиболее развитых странах стало выделяться в независимую область машиностроения. Например, цепной конвейер содержит в себе базовые элементы конструкции, совершенствовавшиеся из года в год. «Группа компаний «Статус проект» сохраняет эти принципы в изготовлении конвейеров, что позволяет делать их надежными и качественными.







ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты