Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Кто осуществляет токарные и фрезерные работы

Фрезерные работы являются одними из самых востребованных видов деятельности сегодня. Фрезерование чаще других способов обработки металлов применяется на практике. На фрезерных станках можно работать со сложными криволинейными и плоскими поверхностями заготовок, пазов, отверстий.

Фрезеровщик должен быть высококвалифицированным специалистом, который разбирается в чертежах, умеет подбирать необходимые фрезы, применять приемы фрезерования, иметь хороший глазомер. Действительно хороший мастер, умеющий качественно и быстро проводить фрезерные работы имеет творческое мышление, модернизирует фрезы, подбирает необходимые для того, чтобы увеличить производительность труда. Такими высококвалифицированными рабочими обладает  «Группа компаний «Статус проект».

Рабочее место фрезеровщика – это станок в инструментальных, механических и ремонтно-механических цехах. Как правило, специальность эта получается после окончания профтехучилища, но улучшить свои знания можно в дальнейшем в колледже или в вузе, изучая металлообработку и машиностроение.

Близка к профессии фрезеровщика и профессия токаря, человека выполняющего токарные работы, который имеет своими задачами изготовления деталей по предложенным чертежам. Он должен выбрать оптимальный вариант и последовательность ее изготовления. При этом нужно учесть размеры детали и выбрать необходимый инструмент. После того как он заканчивает работу, мастер проверяет соответствие детали и установленным размерам.

Главная разница между токарем и фрезеровщиком состоит в том, что фрезеровщик использует вращающийся инструмент для обработки жестко закрепленной заготовки, а токарные работы проходят при вращающейся заготовке и неподвижном инструменте.







ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты