Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











Развитие ленточного конвейера

В течение последнего полувека ленточный транспортер представляет собой основное средство перемещения продукции практически в каждой отрасли. Естественно, каждый элемент конвейера постоянно обновляется, совершенствуется. Таки образом, появилось не малое количество деталей и элементов, позволивших начать совершенно новые технологические процессы.

Развивался транспортер по двум основным направлениям: усовершенствование  и появление новых видов конвейерных лент, и использование нового механического оборудования. Благодаря внедрению рифленых лент с перегородками стало возможным увеличение угла наклона транспортировки продукции конвейером, что привело к сокращению его длины.

Сократить ширину, массивность и габариты металлоконструкции транспортера позволили ленты с бортами. Так как теперь можно перемещать сыпучий груз, размещая его не на ширину ленты, а в высоту, то есть это изобретение сделало возможным сохранить поперечное сечение. Поперечные перегородки и ленты с бортами дают возможность осуществлять транспортировку под прямым углом к горизонту.

Механический прогресс привел к тому, что на транспортер стали устанавливать мотор-барабанные и мотор-редукторные приводы, более совершенные конструкции роликов и опор.

Если учесть то, как изменялись за последние годы ленточные конвейеры, в дальнейшем совершенствоваться они будут конструктивно, станут использовать маленькие ленточные конвейеры в качестве погрузочно-разгрузочных машин. Будут применяться методы для облегчения и удешевления производства. Так, например, «Группа компаний «Статус проект» ведет непрерывную работу по совершенствованию своего оборудования и выпуску продукции, отвечающей всем современным требования.







ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты