Заказ окон, дверей, перегородок, потолков
+7 (911) 700-25-00











194. Метод 3.8, Пример, часть 3

б)          Каков порядок приоритета отдельных типов посуды при загрузке в машину? Допускается ошибка классификации до 10% типичной загрузки. Использовать по меньшей мере порядковую шкалу или более сложную, если это возможно (20 человеко-дней).

геральдика средневековья

Для построения необходимой в данном случае шкалы можно заставить потребителей попарно сравнивать типы столовой посуды и присвоить «ранги» по общей сумме очков для каждого типа в соответствии с матрицей взаимодействий (см. метод 5.1 и Саноф). Это называется методом сравнения пар. Недостаток этой методики заключается в том, что основа для сравнения неизвестна и может изменяться от потребителя к потребителю и от пары к паре, например один потребитель может иметь в виду мытье посуды после обычного обеда, а другой — после приема гостей. Поэтому объединение таких результатов в единую ранговую последовательность может невольно привести к созданию многомерной шкалы, которая затем будет трактоваться, однако, как одномерная.
Один из способов преодоления этой трудности состоит в том, чтобы определить порядок приоритетов по измерениям (на порядковой шкале) численных значений «штрафов», налагаемых при невозможности загрузить в машину посуду соответствующего типа (предполагается, что штрафы — одномерные величины). Реалистической мерой штрафа может служить частота использования каждого типа .посуды, которая вычисляется путем опроса произвольной выборки потребителей о типах столовой посуды, которыми они пользовались один или более раз за предыдущий день, за неделю, месяц или квартал. В данном случае на результаты окажет влияние надежность памяти как средства измерения прошлых событий. Эту надежность можно проверить, поставив те же вопросы в другой форме, например попросив составить перечень предметов посуды, использовавшихся в отдельные конкретные дни, и сравнив его с предыдущими ответами. Дополнительную проверку можно сделать, дав потребителю задание вести подобный учет в течение некоторого периода.

в)           Каковы габаритные размеры каждого типа столовой посуды? Приемлемая неточность ±2,5 мм. Пропорциональная шкала, 20 человеко-дней.

Габаритные размеры в какой-то степени зависят от способа, который конструкторы предусматривают для крепления каждого предмета в посудомоечной машине. Поэтому прежде, чем определять эти размеры, следует принять некоторые конструктивные решения. Пусть для этого требуется знать диаметр, высоту, толщину и наклон краев каждой тарелки и что проектировщикам требуются образцы каждого типа посуды (чашек, стаканов, молочников и т. д.), чтобы они могли провести опыты с различными видами креплений для них. Для определения размеров тарелок требуется измерительный инструмент, обеспечивающий точность ±0,25 мм (т. е. на один порядок меньше) с таким расчетом, чтобы накопленные ошибки наблюдения не оказывали значительного влияния на результат. После измерения большого количества посуды можно статистически распределить размеры и формы посуды внутри каждого типа. Габаритными размерами можно считать те, которые включают 95% каждого типоразмера. Поскольку измерения проводятся по пропорциональной шкале, допускается использование полученных данных для вычисления средних величин, стандартного отклонения и т. д.









ООО »Потолок для ВАС» - Санкт-Петербург

Отдел продаж: +7 (911)700-25-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц, д. 48

Потолки // Окна // Двери // Перегородки // Роллеты

Копирайт © 2008-20010 «Potolok4u.ru»

Напишите нам | Наши координаты